ブログ

茶酒 金田中

銀座に本店を置く老舗料亭「金田中」 が

運営するカフェ「茶酒 金田中」

IMG_0405

庭がとっても素敵なカフェです。

鉄平石を積んだ苔庭や内装は

現代美術家である杉本博司氏が

手掛けられたそうです。

IMG_0404

おすすめは、本わらび餅に黒蜜(1800円)です。

本蕨粉を贅沢に使っているからか

わらび餅はとても弾力があり

それを自家製の黒蜜でいただきます。

ちょうどよい黒蜜のやさしい甘さが

わらび餅と絡み合い大変おいしかったです。

暑いこれからの季節には最高の甘味です。

残念なことに

あまりの美味しさに写真を撮ることを

忘れてしまいました。

IMG_0406